Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать Фолк на супесчаных почвах?
Приветствую всех! В этом сезоне присматриваюсь к новым сортам для своего участка. Слышал про Фолк, заинтересовали его характеристики по засухоустойчивости и тип АВ. У меня почва преимущественно супесчаная, быстро пересыхает. Есть ли у кого опыт с подобными столовыми сортами такой группы? Как они ведут себя в засушливый июнь, не сильно ли мельчают?
Ответить
У меня на супеси похожие гибриды идут неплохо, если мульчировать. Надеюсь, что влага была на старте клубнеобразования.
Ответить
Тоже присматриваюсь к этому сорту. АВ — это оптимально, и на пюре, и на жарку. Но вот насчет устойчивости к фитофторе хотелось бы услышать реальные отзывы.
Ответить
На песке важно подкормки давать дробно. Любой столовый сорт этого класса при нехватке питания будет терять форму, даже если генетика хорошая.
Ответить
А как он по лежкости? Часто сорта с тонкой кожицей плохо хранятся до весны, если чуть передержать в земле.
Ответить
oleg431 Написал:А как он по лежкости?
Сама интересуюсь. У многих желтомясых сортов с тонкой кожицей есть такая проблема, но тут вроде заявлена неплохая плотность.
Ответить
Мне кажется, на супесях лучше брать те, что менее требовательны к поливу. У меня такие сорта стабильно дают товарный вид даже без фанатизма с водой.
Ответить
Желтая мякоть — это всегда плюс к вкусу. Похожие по типу сорта обычно очень радуют кулинарными качествами, если не перекармливать азотом.
Ответить
Главное — семенной материал хороший взять. Если сорт пластичный, то должен вытянуть даже в не самый удачный по погоде год.
Ответить
Такой картофель на рыхлой земле должен показывать себя отлично. У меня похожие формы всегда ровные, глазков минимум, чистить одно удовольствие.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)