Темы: 46
Присоединился: Jan 2010
Для юга России такие сорта — база, а вот севернее — уже лотерея. Главное — не перекормить азотом, а то подмерзнет первой же зимой.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Меня смущают толстые побеги. У многих сортов это признак слабой зимостойкости коры. Как думаете?
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Толстые побеги часто ломаются под весом урожая, если вовремя не подвязать. Учитывайте это, если будете сажать.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
А что по опылителям? Если это сорт интенсивного типа, ему наверняка нужно соседство аналогичных по срокам цветения яблонь.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
Да любой сорт интенсивного типа любит хорошую компанию. Я бы подсадил что-то из старой классики, чтобы перекрывались по цветению.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Кто-то замечал проблемы с чечевичками? Бывают грибковые инфекции через них при высокой влажности?
Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Влажность — враг для любых плодовых. Тут не сорт виноват, а общая агротехника и проветриваемость участка.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Спасибо всем за мнения. Решил все-таки попробовать заложить ряд на пробу, буду смотреть за адаптацией в наших реалиях.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Правильное решение. Сад без экспериментов — это скучно. Главное — ведите записи, потом поделитесь результатами спустя пару сезонов!