Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Для ЦЧО сорта такого типа — это всегда риск. Я бы советовал внимательно смотреть на районирование. Южная генетика часто не любит наши возвратные заморозки.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
А что конкретно по срокам созревания? Мелба в предках дает хороший вкус, но она у меня болеет постоянно.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
В описаниях указано, что сорт летний. По Мелбе согласен, капризная, но если Вадимовка переняла только лучшие гены, может быть интересно.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
У меня растут яблони с похожей родословной. Главное — это формирование кроны. У них скелетные ветви в молодом возрасте приподняты, нужно сразу направлять.
Темы: 35
Слаборослость — это плюс для интенсивного сада. Можно уплотнить посадку. Кто-то пробовал на 5-6 метровой схеме?
Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Для черноземов такие деревья обычно слишком жируют. Приходится сильно ограничивать рост, чтобы не уйти в сплошную вегетацию.
Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
А как у них с плодоношением? На кольчатках много дает? Просто не люблю, когда яблоки по всему длинному побегу висят.
Темы: 45
Судя по описаниям, акцент как раз на кольчатки. Это удобно, легче собирать урожай, да и нагрузка на ветви равномернее.