Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать яблоню Вадимовка?
Коллеги, доброго дня. Заинтересовался южной селекцией, в частности сортом Вадимовка. Слышал, что это интенсивный тип от СКЗНИИСиВ. У меня участок в зоне ЦЧО, вот думаю, как она себя поведет в наших условиях. Кто-то работал с подобными гибридами этого института? Интересует зимостойкость и склонность к парше у таких «южан».
Ответить
Для ЦЧО сорта такого типа — это всегда риск. Я бы советовал внимательно смотреть на районирование. Южная генетика часто не любит наши возвратные заморозки.
Ответить
А что конкретно по срокам созревания? Мелба в предках дает хороший вкус, но она у меня болеет постоянно.
Ответить
В описаниях указано, что сорт летний. По Мелбе согласен, капризная, но если Вадимовка переняла только лучшие гены, может быть интересно.
Ответить
У меня растут яблони с похожей родословной. Главное — это формирование кроны. У них скелетные ветви в молодом возрасте приподняты, нужно сразу направлять.
Ответить
Слаборослость — это плюс для интенсивного сада. Можно уплотнить посадку. Кто-то пробовал на 5-6 метровой схеме?
Ответить
Для черноземов такие деревья обычно слишком жируют. Приходится сильно ограничивать рост, чтобы не уйти в сплошную вегетацию.
Ответить
игровой1988 Написал:Кто-то работал с подобными гибридами этого института?
Работал с парой сортов оттуда. Устойчивость средняя, требуют классической схемы защитных обработок, иначе лист страдает.
Ответить
А как у них с плодоношением? На кольчатках много дает? Просто не люблю, когда яблоки по всему длинному побегу висят.
Ответить
Судя по описаниям, акцент как раз на кольчатки. Это удобно, легче собирать урожай, да и нагрузка на ветви равномернее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)