Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажан Фаворит F1 для открытого грунта: стоит ли пробовать
Привет всем! Планирую в этом сезоне расширить посадки синеньких. В прошлом году сажал что-то безымянное, результат не порадовал, кусты хилые. Сейчас присматриваюсь к вариантам вроде Фаворит. Кто-то уже имел дело с подобными гибридами с удлиненными плодами? Как они переносят наш нестабильный климат, не сильно болеют?
Ответить
У меня сосед похожие сажал. Слышал, что для открытого грунта такие гибриды лучше, чем старые сорта. Растение мощное, хорошо держит удар, если ветра.
Ответить
Коллеги, удлиненные формы требуют подвязки. У меня был опыт с подобными, если не закрепить, плоды на земле быстро начинают портиться.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня такие баклажаны на шпалере, очень удобно собирать и гнили меньше.
Ответить
volodya55 Написал:У меня такие баклажаны на шпалере, очень удобно собирать и гнили меньше.
А как они реагируют на жару в июле? У нас бывает до +35, не сбрасывают ли завязь?
Ответить
Для жары они обычно адаптированы, главное полив регулярный. У нас на юге такие гибриды вполне себе плодят до конца августа.
Ответить
Меня в таких больше всего интересует лежкость. Если везти на рынок или хранить неделю, они не дрябнут?
Ответить
У них кожица плотная, поэтому лежат они отлично. По крайней мере те, что я видел у коллег, вид не теряют долго.
Ответить
А какая у них урожайность по сравнению с классическими круглыми? У меня обычно круглые как-то привычнее по объему выходят.
Ответить
Там же междоузлия короткие, значит на каждом кусту плодов должно быть больше. Коллеги, выход будет достойным.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)