Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Кустовые типы очень удобны, когда места мало, а урожай нужен весь сразу. У меня знакомый фермер такие высаживает, говорит, что дружная отдача — это их главный плюс.
Темы: 52
Присоединился: Aug 2010
Главное при загущении — обеспечить хорошее питание, иначе плоды мельчают. А по устойчивости к болезням, как считаете, такие гибриды сильно проигрывают индетерминантным?
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Для засолки кустовые огурцы подходят идеально, плотность мякоти у них всегда на высоте. А как у них с перерастанием, если вдруг пропустил день сбора?
Темы: 89
Насколько я читал, у этой группы гибридов отличная лежкость. Но вопрос перерастания актуален для всех бугорчатых.
Темы: 0
Присоединился: May 2026
Я пробовала похожий гибрид, очень порадовала темно-зеленая окраска. Даже в жару не светлели, товарный вид сохраняли долго.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Механизированная уборка — это серьезный подход. Тут ведь важно, чтобы все кусты развивались равномерно, иначе половина урожая уйдет в отходы при комбайне.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
А как они по вкусу? Часто кустовые сорта грешат жесткой кожицей.
Темы: 89
По описаниям, мякоть плотная, что обычно только в плюс при засолке. Жесткость часто зависит от влажности почвы, а не только от генетики.