Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Сорт интересный, у соседей видел подобный тип. Главное — следить за нематодой, у меня на участке с ней беда, поэтому с этой группой сортов осторожничаю.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Овация неплохая, но на хранение не закладывайте. Только как молодой картофель на лето. Если хотите что-то на зиму, лучше посмотрите аналоги с другими характеристиками.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
А как у него со вкусом? Слышал, что Тайфун вкуснее. Для меня вкус — это приоритет, не хотелось бы сажать что-то посредственное.
Темы: 29
nadya_garden, ну отзывы говорят, что вкус вполне достойный, хоть и чуть уступает Тайфуну. Как по мне, ранняя товарность важнее.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Сажал похожий гибрид из этой группы. Коллеги, фитофтора не успевает сильно побить, если посадить рано. Но вот влажность почвы очень важна в период формирования клубней.
Темы: 28
Главное не сажать на зараженную землю, иначе урожая не видать. Сорт неплохой, но требует ухода за листвой, так как устойчивость к фитофторозу все же не идеальная.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
А как он по устойчивости к засухе? У нас в этом году лето очень жаркое, боюсь, что ранние сорта не вытянут без полива.
Темы: 47
Мне нравится, что он желтый внутри и снаружи. Выглядит товарно. Покупатели на рынке такое любят разбирать в первую очередь.