Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Приветствую. Работал с гибридами этой селекции, но конкретно этот еще не брал. У них обычно хорошая сила роста, но в теплице главное — формирование. Как они у вас по пасынкам?
Темы: 37
Присоединился: Jan 2010
Мне кажется, у подобных гибридов корнишонного типа отличный вкус, но они требовательны к питанию. Если почва обеднена, потенциал не раскроется.
Темы: 53
Для закрытого грунта они неплохи, но я предпочитаю более мощные стебли. Астерикс хорош, если нужен именно товарный вид для засолки.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Марина_Семена, про питание согласен. А что скажете про устойчивость к перепадам температур? В наших широтах ночи в июне холодные.
Темы: 63
У таких раннеспелых гибридов часто бывает стресс при перепадах. Я бы посоветовал прикрывать агроволокном, если температура ниже 12 падает.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
Поддержу Ирину. Если запустить сбор, куст начинает тормозить в развитии новых зеленцов. Нужно следить за регулярностью.
Темы: 20
А как они стоят после сбора? Долго сохраняют тургор или вянут к вечеру, если на жаре полежат?
Темы: 39
Viktor_S, у корнишонов этого класса с лежкостью обычно все ок, если кожица не слишком тонкая. Но лучше охлаждать сразу после сбора.