Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ранних томатов для открытого грунта
Приветствую коллег. Планирую расширять площади под ранние томаты в открытом грунте. Ищу что-то надежное, с хорошей транспортабельностью, чтобы плоды не мялись при перевозке на рынок. Рассматриваю Шеди Леди F1, судя по описанию, подходит под мои запросы. Кто имел дело с подобными гибридами? Как они ведут себя в поле, не сильно ли капризничают в начале лета?
Ответить
Привет! Томаты этого типа обычно довольно живучие. У нас в регионе ценят их за плотность и устойчивость к болезням.
Ответить
Для открытого грунта сейчас важно иметь что-то с хорошим иммунитетом к фузариозу, а то год на год не приходится.
Ответить
Я как раз искал что-то урожайное, но компактное, чтобы плотность посадки можно было немного увеличить.
Ответить
А как у таких гибридов со вкусом? Часто бывает, что плотные томаты внутри как вата, лишь бы довезти до покупателя.
Ответить
Не соглашусь. Есть много современных гибридов, где сахаристость на достойном уровне, даже при хорошей лежкости.
Ответить
Надеюсь, что не было того противного зеленого пятна у плодоножки. В прошлом году половина урожая пошла на сок из-за этого.
Ответить
a-tsar Написал:Главное, чтобы не было того противного зеленого пятна у плодоножки.
Это точно. У качественных гибридов сейчас эта проблема сведена к минимуму.
Ответить
А какая у вас средняя густота посадки на сотку? Коллеги, я слишком загущаю свои грядки?
Ответить
Я ориентируюсь примерно на 20 тыс. на гектар. Вроде бы оптимально для открытого грунта, чтобы проветривалось.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)