Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор техники для междурядной обработки рапса
Коллеги, доброго дня. Планирую оптимизировать уход за рапсом, особенно по междурядьям на небольших участках. Рассматриваю вариант взять что-то маневренное, чтобы не травмировать стебли. Смотрю на Мотоблок Meccanica Benassi RL 349 R. Кто что скажет про использование техники такого класса для этих целей? Хватит ли 6 лошадок для качественной культивации?
Ответить
Для междурядий рапса 6 лошадиных сил должно хватить с головой. Надеюсь, что фрезы можно было настроить под нужную ширину.
Ответить
Вес 68 кг — это как раз золотая середина. Слишком легкий будет «прыгать» по твердой почве, а тяжелый уплотнит землю под рапсом.
Ответить
А как у таких аппаратов с маневренностью? Там заявлен боковой поворот рукоятки, это реально помогает на краях поля?
Ответить
Поворотная рукоятка — это мастхэв. С ней можно идти сбоку, не топча уже обработанную землю и не ломая посадки.
Ответить
kolya_82 Написал:Хватит ли 6 лошадок для качественной культивации?
Зависит от глубины. На 30 см, если земля плотная, придется идти в несколько проходов, иначе двигатель нагрузится излишне.
Ответить
Глубина в 30 см для рапса даже избыточна, обычно 15-20 см достаточно для аэрации и борьбы с сорняками в начале вегетации.
Ответить
У моего соседа похожая модель, говорит, что на 2 вперед/1 назад удобно работать, не надо постоянно разворачиваться на узких участках.
Ответить
Обратите внимание на наличие ограждений для растений. Без них на рапсе легко зацепить листья фрезой, когда куст уже подрос.
Ответить
Про ограждения спасибо, это важный момент. У меня как раз есть опасения, что буду сечь ботву по неосторожности.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)