Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто что скажет про сою Кингстон?
Коллеги, доброго дня. Присматриваюсь к новым сортам на следующий сезон, изучаю характеристики. Кто слышал про сорт Кингстон? В описании заявлен вегетационный период 100-105 дней и хорошая стойкость к осыпанию. Для нашей зоны это важно, боюсь поздних сортов, которые под дожди попадают. Есть ли у кого опыт работы с подобными раннеспелыми группами?
Ответить
Срок вегетации 100-105 дней — это неплохо, как раз для стабильного урожая. Сам сеял похожие гибриды, они обычно дают меньше проблем при уборке.
Ответить
Надеюсь, что белок был в норме. Если сорт реально дает 40%+, то это отличный показатель для зерновой сои.
Ответить
Меня смущает высота крепления нижнего стручка. 12-13 см — это стандарт, но при неровных полях потери все равно будут.
Ответить
Коллеги, высота боба критична. У кого еще есть сорта с таким же креплением, как вы выходите из ситуации?
Ответить
При 12 см проблем особых не вижу, если комбайн нормально настроен. У меня был опыт с подобной генетикой, главное вовремя убирать, пока влажность не упала.
Ответить
a-tsar Написал:Меня смущает высота крепления нижнего стручка.
А что делать? Сейчас почти все интенсивные сорта имеют примерно такой порог крепления.
Ответить
Раннеспелость — это плюс для Полесья. Меньше риск, что соя уйдет в зиму зеленой, если осень дождливая будет.
Ответить
Масса 1000 зерен до 197 грамм — это хороший калибр. У меня как раз такие сорта обычно лучше всего и наливаются.
Ответить
Коллеги, как он переносит засуху в июле. У нас в степи это главный фактор риска для ранних посевов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)