Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение краснокочанной капусты: опыт с поздними гибридами
Коллеги, Планирую расширить ассортимент капусты на следующий сезон. Посматриваю на краснокочанную, ищу что-то с хорошим хранением и устойчивостью к болезням. Кто что скажет про ВАРНА F1? Интересует именно поведение поздних сортов в условиях нашего лета, когда жара стоит невыносимая. Надеюсь, что кочерыжка была короткая и розетка не разваливалась.
Ответить
Краснокочанная — штука капризная, но если сорт дает стабильный результат при высокой температуре, это уже большой плюс.
Ответить
Я пробовал аналоги из этой группы. Коллеги, чтоб корневая система была мощная, иначе в июле лист начнет подгорать.
Ответить
Поздние гибриды японской селекции обычно хорошо держат форму. У меня похожий тип капусты до декабря в подвале лежал как новенький.
Ответить
А как у таких гибридов с трипсом? У меня в прошлом году полполя пострадало от него, теперь боюсь брать нестойкие сорта.
Ответить
Трипс любит тонкий лист. Если у сорта плотный восковой налет, то повреждения гораздо меньше. Это очень критичный момент.
Ответить
Хуторок Написал:Важно, чтобы кочерыжка была короткая и розетка не разваливалась.
Это решается плотностью посадки и своевременным поливом, но генетика сорта, конечно, первична.
Ответить
Кто-то пробовал выращивать такую капусту через рассаду в кассетах? Есть смысл возиться или лучше сразу в грунт под пленку?
Ответить
Только рассадный способ! Иначе не успеет вызреть до нормального веса, особенно если весна затяжная.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к тем, у кого период вегетации 110-120 дней. Для моего региона это оптимально.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: