Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Вальверде в засушливых условиях?
Коллеги, Присматриваюсь к гороху овощному Вальверде. Интересует именно заявленная высокая жаростойкость и устойчивость к стрессам. У кого есть опыт выращивания сортов с такими характеристиками от Сингенты? Реально ли он держится без полива, как заявляют, или все же лучше рассчитывать на систему орошения?
Ответить
Сингента обычно не врет про стрессоустойчивость. Похожий гибрид из этой группы у меня в прошлом году на суходоле показал себя неплохо, хотя урожайность, конечно, была ниже ожидаемой.
Ответить
100 см стебель — это довольно много. Не полегает ли он при сильных ветрах? Для меня это критичный момент.
Ответить
Тоже смотрю на этот сорт. В наших краях мучнистая роса — вечная беда, если сорт реально устойчив к Fop 1, то это будет спасением.
Ответить
Master_Bob, обычно такие сорта имеют крепкий стебель, но без полива рост может быть чуть ниже паспортного.
Ответить
70 дней — это поздний срок для нашей зоны, я опасаюсь, что попадет под пик жары. Кто-то пробовал сеять такие позднеспелые в июне?
Ответить
Коллеги, если жаростойкость на уровне, то 70 дней — это не приговор. Коллеги, чтоб влага в почве была хотя бы в начале.
Ответить
Работал с подобными крупнозернистыми сортами. Они очень требовательны к питанию, несмотря на неприхотливость к воде.
Ответить
Oleh_Mel Написал:Реально ли он держится без полива
На моей практике даже самые стойкие сорта без капли влаги показывают результат хуже, чем с минимальным поливом.
Ответить
Внешний вид стручка — 10 семян, это солидно. Если наполняемость такая, то урожайность должна быть достойной.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)