Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение розовых индетов для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Планирую на следующий сезон подбирать розовые индетерминантные томаты для ОГ. Кто что думает про современные голландские гибриды? Смотрю на Масами, привлекает заявленная устойчивость к нематодам и пластичность. Стоит ли пробовать такой тип в наших условиях, или лучше смотреть в сторону проверенных классических сортов?
Ответить
Масами — гибрид достойный, особенно если важна плотность плода при транспортировке. Но в ОГ многое решает микроклимат участка, один год — это не показатель.
Ответить
У меня знакомый выращивал подобный индетерминантный гибрид. Слышал, что завязываемость действительно стабильная, даже при перепадах температур, что редкость для розовоплодных.
Ответить
Фермер_с_Дона Написал:У меня знакомый выращивал подобный индетерминантный гибрид. Слышал, что завязываемость действительно стабильная
Вот именно, устойчивость к сбросу завязи — главный плюс. Для розовых это сейчас критически важно.
Ответить
А как у них с растрескиванием? У меня прошлым летом от дождей половина урожая лопнула, пришлось все в переработку пускать.
Ответить
GreenThumb, по описаниям у этой группы гибридов кожица довольно плотная. Коллеги, это должно минимизировать трещины даже при поливах.
Ответить
Я теж вважаю, що краще брати перевірену генетику. Рожеві томати дуже вибагливі до живлення, без гарної кореневої системи нічого не вийде.
Ответить
Підтримую, потужна коренева система — це запорука успіху. Якщо гібрид адаптований до різних умов, то ризик значно менший.
Ответить
Есть ли смысл гнаться за импортом? Коллеги, наши аналоги справляются не хуже? Я пока в раздумьях по поводу выбора на июнь.
Ответить
Dmitry_S, аналоги есть, но стабильность по устойчивости к вирусам у голландцев пока на уровень выше. Коллеги, конечно, эксперименты никто не отменял.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)