Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Арбуз Крисби F1: стоит ли брать на этот сезон
Приветствую всех! Планирую в этом году обновить ассортимент на участке. Смотрю на гибриды типа Кримсон Свит. Кто что скажет про Крисби F1? Интересует именно устойчивость к засухе и общее качество плодов при выращивании в открытом грунте. Хочется получить ранний урожай, чтобы успеть до массового завала рынков.
Ответить
Брал аналоги из этой группы в прошлом сезоне. Главное — следить за поливом в самом начале, дальше они сами неплохо тянут даже без фанатизма.
Ответить
Похожий гибрид сажали мои соседи. У них вышли довольно крупные экземпляры, и кожура действительно не подкачала при перевозке.
Ответить
Сверхранние — это хорошо, но как у них с сахаристостью? Часто у скороспелок мякоть рыхловатая и пресная получается.
Ответить
Marina_Zemlya, вот и я переживаю за вкус. Но в характеристиках вроде обещают плотную и хрустящую мякоть. Кто-то пробовал что-то подобное из ранних?
Ответить
volodya55 Написал:Кто-то пробовал что-то подобное из ранних?
Сажал схожие по срокам арбузы. Если лето жаркое, то сладости хватает с головой, главное не передержать на поле.
Ответить
Главное достоинство таких арбузов — устойчивость к болячкам, типа фузариоза. Это сейчас критично, а то половина бахчи может засохнуть в июле.
Ответить
Мне больше нравятся те, что дают стабильный вес 7-10 кг. Это идеальный размер для продажи, покупатели такие с руками отрывают.
Ответить
А что с семенами? В таких гибридах они обычно мелкие, что плюс. Меньше ковыряться при еде.
Ответить
Спасибо всем за советы. Попробую часть площади отвести под них, поглядим, как покажут себя в наших условиях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)