Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор техники для междурядной обработки кукурузы
Коллеги, приветствую. Планирую оптимизировать уход за кукурузой на небольших делянках. Сейчас стою перед выбором подходящего агрегата. Смотрю на Мотоблок Zubr Z-15, характеристики вроде подходят для маневрирования между рядами. Кто что скажет про работу с 6-сильными аппаратами весом около 65 кг? Не слишком ли он легкий для глубокого рыхления?
Ответить
Для междурядий кукурузы такой вес даже плюс, меньше шансов повредить корневую систему. У меня аналог с такой же мощностью двигателя 196 см3, по рыхлой почве идет нормально.
Ответить
А как у этого аппарата с габаритами? 81x76.5 см не широковато будет для стандарта посадки? У меня обычно 70 см между рядами, боюсь задеть культуру.
Ответить
Там рукоятка с боковым поворотом, теоретически должно быть удобно. Но вот насчет заднего хода — насколько он реально помогает на практике?
Ответить
Задний ход — мастхэв, особенно если в конце ряда разворачиваться негде. Без него устанешь таскать железку весом 65 кг вручную.
Ответить
Евгений Написал:Не слишком ли он легкий для глубокого рыхления?
Глубина культивации на легких машинах регулируется темпом прохода. Если торопиться — просто поверхностно пройдется.
Ответить
У меня была похожая модель, 6 лошадок хватает, но на твердой земле нужно ставить грунтозацепы потяжелее, штатные колеса иногда буксуют.
Ответить
А что насчет ограждений для растений? Они реально спасают от присыпания всходов землей или это просто маркетинг?
Ответить
Коллеги, особенно когда кукуруза еще невысокая. Без дисков или щитков можно половину рядка засыпать грунтом при интенсивной работе.
Ответить
Смущает ручной тип запуска. В прохладное утро с 196-кубовым движком придется попотеть, пока дернешь тросик?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: