Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем эффективность имидаклоприда против колорадского жука
Коллеги, Кто что думает о препаратах на основе имидаклоприда в этом сезоне? Слышал, что у меня на участке жук стал какой-то «бронированный». Ищу что-то надежное с длительным периодом защиты. Присматриваюсь к вариантам вроде Бомбардир. Есть смысл переходить на подобные системники или лучше чередовать химию, чтобы не было привыкания?
Ответить
Имидаклоприд — классика, но важно не зацикливаться на одном классе. Если постоянно лить одно и то же, любая популяция приспособится. Системное действие — это плюс, но я сторонник ротации.
Ответить
Соглашусь с Олегом. Системные инсектициды из этой группы хороши тем, что не смываются дождем так быстро, как контактные. Главное — поймать момент, пока личинки еще молодые.
Ответить
А как насчет температуры? Слышал, что на эффективность не влияет. У нас под тридцать в тени, не испарится ли всё раньше времени?
Ответить
Светлана Написал:А как насчет температуры?
Вроде как современные формуляции устойчивы к жаре. Это же не старые фосфорорганика, которые при +25 уже почти не работают.
Ответить
Я пробовал аналоги из этого класса. Если соблюсти сроки ожидания, то одной обработки действительно хватает надолго. Коллеги, когда нет времени бегать с опрыскивателем каждые пять дней.
Ответить
Главное — качество покрытия листа. Имидаклоприд впитывается, но если нанести неравномерно, вредитель найдет «чистый» куст. Внимательнее с дозировкой, не превышайте норму.
Ответить
А что скажете про влияние на пчел? Слышал, что системные препараты могут накапливаться в нектаре, если обрабатывать во время цветения.
Ответить
Коллеги, вопрос правильный. Поэтому системники по цветущим культурам — табу. Только до или после цветения, когда лепестки уже осыпались.
Ответить
Кто-то пробовал сочетать их с прилипателями? Коллеги, так системное действие проявляется еще лучше, так как препарат дольше остается на поверхности перед впитыванием.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)