Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Бородянскую розовую?
Коллеги, Планирую обновление семенного фонда на будущий сезон, присматриваюсь к ранним сортам с хорошей лежкостью. Кто что скажет про Бородянська рожева / Бородянский розовый? Интересует именно развариваемость и поведение при хранении, если кто-то брал похожий гибрид из этой группы. Как он по вкусу в пюре?
Ответить
Сорта этой группы обычно отлично развариваются. Если любите рассыпчатое пюре, то выбор неплохой. Коллеги, следить за влажностью в погребе, а то лежкость может подвести.
Ответить
Сажал похожий картофель пару лет назад. Урожайность радовала, клубни ровные, чистить удобно. Но очень уж требователен к обработкам от фитофторы, прямо капризный в этом плане.
Ответить
Коллеги, спасибо за совет. Фитофтора — это боль. А как у него с паршой? У меня почва тяжеловата, боюсь, как бы не пошла болячка на кожуру.
Ответить
У меня на суглинках подобные розовые сорта часто цепляют паршу. Нужно обязательно вносить золу или сидераты сеять перед посадкой, чтобы структуру почвы улучшить.
Ответить
Павел Написал:Кто что скажет про Бородянскую розовую?
Знакомые хвалили за вкус, говорят, одна из лучших для раннего столового назначения. Но у них участок на песке, там болячек всегда меньше.
Ответить
Поддержу: вкус действительно хороший, сливочный какой-то. Но не ждите, что он будет лежать до самой весны, как поздние сорта. Это всё-таки больше на «поесть сейчас».
Ответить
А как он по размеру клубней? Мелкий сильно, если лето засушливое?
Ответить
Коллеги, если влаги не хватает, то товарность падает. Клубни могут быть мельче, чем заявлено. Тут полив нужен обязательно, особенно в период цветения.
Ответить
Мне кажется, для нашего климата сейчас лучше выбирать что-то более устойчивое к макроспориозу. Слишком много сил уходит на постоянное опрыскивание.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)