Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Виноград Одеський жемчуг: стоит ли закладывать на участке
Коллеги, доброго дня. Задумался о расширении коллекции технических сортов. Рассматриваю Одеський жемчуг для южного региона. По описанию подкупает заявленная урожайность, но смущают нюансы с цветением. Кто имел дело с подобными гибридами из этой группы? Как они ведут себя в наших условиях при нестабильной весне?
Ответить
Сорт неплохой, но очень требовательный к прогреву почвы. Если участок в низине, я бы не рисковал, побеги могут не вызреть вовремя.
Ответить
Слышал, что этот тип винограда любит подкормки по листу перед цветением. У кого-то есть опыт борьбы с осыпанием завязи у таких форм?
Ответить
У меня растут подобные сорта, требующие опыления. Главное — высаживать рядом с ними надежные сорта-опылители, тогда с урожайностью проблем не будет.
Ответить
romaniuk Написал:смущают нюансы с цветением
Да, это критично. В прохладное лето можно остаться практически без урожая, если пчелы не поработают.
Ответить
А как он по устойчивости к болезням? В описании не указано, как он держит милдью. Есть ли у кого наблюдения?
Ответить
GreenHands, судя по характеристикам родителей, устойчивость средняя. Придется делать регулярные обработки, как и на большинстве технических сортов.
Ответить
Меня больше радует размер гроздей. Если удастся вытянуть хотя бы средние показатели, будет очень достойно для переработки на вино.
Ответить
Тоже присматриваюсь к такому винограду. Кто подскажет, какая формировка лучше всего подходит для сильнорослых кустов этого типа?
Ответить
AgroFan, лучше всего веерная или односторонний кордон. Главное — давать много места для развития, иначе загущается моментально.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)