Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Сорт неплохой, но очень требовательный к прогреву почвы. Если участок в низине, я бы не рисковал, побеги могут не вызреть вовремя.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Слышал, что этот тип винограда любит подкормки по листу перед цветением. У кого-то есть опыт борьбы с осыпанием завязи у таких форм?
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
У меня растут подобные сорта, требующие опыления. Главное — высаживать рядом с ними надежные сорта-опылители, тогда с урожайностью проблем не будет.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
А как он по устойчивости к болезням? В описании не указано, как он держит милдью. Есть ли у кого наблюдения?
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
GreenHands, судя по характеристикам родителей, устойчивость средняя. Придется делать регулярные обработки, как и на большинстве технических сортов.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Меня больше радует размер гроздей. Если удастся вытянуть хотя бы средние показатели, будет очень достойно для переработки на вино.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Тоже присматриваюсь к такому винограду. Кто подскажет, какая формировка лучше всего подходит для сильнорослых кустов этого типа?
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
AgroFan, лучше всего веерная или односторонний кордон. Главное — давать много места для развития, иначе загущается моментально.