Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал органоминеральные комплексы на овощах?
Коллеги, доброго дня. Задумываюсь о смене схемы питания по овощной группе. Смотрю на НОР-ЕСТ Лайн как на базу для внекорневой подкормки. Есть у кого опыт работы с такими комплексными составами? Коллеги, как они ведут себя по листу в сравнении с простыми минералами, нет ли проблем с совместимостью в баковых смесях?
Ответить
Привет. Я по аналогам из этой группы скажу так: штука перспективная, особенно по микроэлементам. Главное следить за кислотностью раствора, чтобы осадка не было.
Ответить
Використовував подібні добрива минулого року. Ефект по листу помітний вже за тиждень, рослини стають більш стійкими до перепадів температури.
Ответить
А по азоту как? Там в составе прилично заявлено, не погонит ли ботву в ущерб завязи при избыточном внесении?
Ответить
Вот и меня это беспокоит. Вроде бы универсальное средство, но по дозировкам надо быть аккуратнее, чтобы не переборщить с азотной составляющей.
Ответить
Для внекорневого питания дозировки обычно щадящие, так что риск сжечь лист минимален, если работать по вечеру или рано утром.
Ответить
Я бы советовал сначала проверить на малом участке. Сходные по составу препараты иногда конфликтуют с некоторыми фунгицидами.
Ответить
Oleh_Mel Написал:Есть у кого опыт работы с такими комплексными составами?
Залежить від фази росту. На ранніх етапах дає гарний старт кореневій системі.
Ответить
Поддержу насчет ранних этапов. На сочных культурах такой тип удобрений показывает себя лучше всего, когда нужно быстро подтянуть микроэлементы.
Ответить
А как с осадком после разведения? Слышал, что забивало форсунки на опрыскивателе?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)