Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сеять кукурузу группы ФАО 250-260 на зерно?
Коллеги, доброго дня! Задумался над расширением линейки гибридов на следующий сезон. Смотрю в сторону среднеранних вариантов с ФАО 250-260. В частности, присматриваюсь к характеристикам гибрида Торонто, так как нужна высокая влагоотдача и устойчивость к полеганию. Кто работает с подобными кремнисто-зубовидными типами в наших краях? Коллеги, как они ведут себя по ремонтантности при затяжной осени.
Ответить
ФАО 250-260 — самый ходовой сегмент. Ремонтантность там критична, если техника не успевает вовремя зайти в поле. Похожие гибриды обычно дают неплохой результат, но многое зависит от региона.
Ответить
Работаю с такой группой спелости уже третий год. Главное — правильно рассчитать густоту. 80 тысяч на уборку для таких растений — это стандарт, но смотрите на влагообеспеченность почвы в июле.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня на поле аналогичные гибриды показывают отличные темпы роста на старте. Это важно, чтобы сорняки не успели задавить культуру.
Ответить
А как у вас с высотой крепления кочана? У меня комбайн не любит, когда початок слишком низко висит, потери возрастают.
Ответить
70-90 см — это классика. Вполне удобно для большинства современных жаток. Лично мне такой тип зерна нравится больше, чем чистый зубовидный.
Ответить
misha_1979 Написал:Кто работает с подобными кремнисто-зубовидными типами?
Я пробовал. Они более пластичны к погодным сюрпризам. Если лето сухое, они вытягивают урожай лучше, чем ранние ФАО.
Ответить
Главное не переборщить с густотой, иначе початок будет мелким. Лучше придерживаться рекомендаций по 75-80 тыс., как и советуют для этой группы.
Ответить
Коллеги, а как у этой группы с болезнями? Фузариоз сильно цепляет?
Ответить
Если гибрид заявлен как устойчивый, то проблем обычно нет. Хотя фунгицидная защита в фазе 8-10 листьев обязательна в любом случае.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: