Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал АРАНКА F1 для раннего рынка?
Коллеги, Кто что скажет про АРАНКА F1? Ищу ультраранний вариант на следующий сезон. По описанию нравится, что тип sh2 и заявлен короткий период вегетации. Раньше работал только с обычными гибридами, боюсь, как этот себя поведет в наших условиях, если весна будет затяжной. Есть ли смысл пробовать такой тип для реализации в свежем виде?
Ответить
Аранка — это классический представитель своей группы. Похожие гибриды всегда требуют нормального прогрева почвы, иначе всходы будут слабыми.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У таких гибридов потенциал высокий, но они капризные к холоду на старте.
Ответить
Коллеги, а если накрывать агроволокном, реально ускорить процесс?
Ответить
Vasyan_82, агроволокно — это мастхэв для суперсладкой кукурузы. Без него в мае рискованно.
Ответить
Мне больше нравятся те, что чуть позже спеют, там початок обычно тяжелее и вкус более насыщенный.
Ответить
У меня сосед сажал нечто из этой группы, вроде бы очень доволен был однородностью початков.
Ответить
Однородность — это главный плюс. На рынке покупатель любит, когда все початки как на подбор.
Ответить
А как у них с переработкой? Часто замораживаю зерно на зиму.
Ответить
Bogdan_K. Написал:А как у них с переработкой?
Думаю, для заморозки сахарный тип sh2 подходит идеально, сахара там много, вкус не теряется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)