Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем эффективность пиретроидов на овощных
Коллеги, доброго дня. Планирую защитную схему на лето, встал вопрос выбора инсектицида для борьбы с комплексом вредителей на овощных. В сети часто хвалят Каратэ Зеон 050 СS за счет его капсулированной формы. Кто имел дело с подобными препаратами из этой группы? Интересует именно стабильность действия в жару, так как у нас сейчас настоящее пекло.
Ответить
Брал аналоги из этой группы в прошлом сезоне. Главный плюс таких формуляций — они меньше выветриваются и действительно держат дольше, чем обычные концентраты эмульсии.
Ответить
Соглашусь с Семеном. У меня сосед применял такой тип химии на капусте. Слышал, что по сосущим насекомым работает очень неплохо, но важно не пропускать сроки обработки, пока популяция не стала критической.
Ответить
Виталий Б. Написал:важно не пропускать сроки обработки
Это база для любого пиретроида. Я обычно чередую их с системниками, чтобы не было привыкания, иначе эффект падает буквально на глазах.
Ответить
А что скажете про влияние на полезную энтомофауну? В описании заявляют про отпугивающий эффект, но насколько это работает на практике?
Ответить
Как по мне, любой мощный инсектицид так или иначе цепляет и полезных. Лучше обрабатывать либо вечером, либо рано утром, когда пчелы не так активны.
Ответить
Использую подобные препараты уже третий год. Слышал, что нет едкого запаха, работать комфортнее. По клещам побочное действие есть, но на полноценный акарицид рассчитывать точно не стоит.
Ответить
В целом вариант достойный для баковых смесей, если нужно быстро сбить волну вредителей. Главное — следите за температурным режимом при внесении, даже термостабильные формы не любят прямой полуденный зной.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)