Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор партенокарпика кустового типа для открытого грунта
Коллеги, доброго дня. Планирую на следующий сезон подобрать что-то компактное в открытый грунт. Ищу варианты кустового типа, чтобы меньше возиться с формировкой, но чтобы урожайность корнишона была достойной. Попался на глаза Пучини РЦ F1, по описанию вроде бы подходит под мои задачи. Кто-то работал с подобными гибридами этой группы? Как они себя ведут в условиях нашего климата, насколько требовательны к стрессоустойчивости?
Ответить
Привет! Кустовые формы — штука удобная, когда рук на все не хватает. Надеюсь, что к болезням была устойчивость, а то в ОГ разное бывает.
Ответить
Смотрел на такой тип огурца. У них обычно соотношение длины к толщине очень даже товарное, как раз под засолку или на продажу свежим.
Ответить
Мне кажется, такие гибриды лучше себя показывают, если есть хотя бы капельный полив. На суходоле даже самый стойкий сорт может подвести.
Ответить
Elena_Gardener, капля у меня проложена. Вопрос именно в генетике: реально ли они меньше требуют пасынкования, или это маркетинг?
Ответить
Такой тип действительно экономит силы. Похожие гибриды я пробовал, реально меньше возни с обрезкой боковых побегов.
Ответить
kombainer Написал:кто-то работал с подобными гибридами?
Я пробовал аналоги в прошлом сезоне. Надеюсь, что погода не была слишком затяжной по влажности, а то лист начинает болеть.
Ответить
А какая у вас плотность посадки планируется? Для кустовых она же должна быть выше, чем для обычных плетистых.
Ответить
Natalia_K, планирую загущать немного, чтобы площадь использовать эффективнее. Коллеги, питание вытянет.
Ответить
Надеюсь, что не было сильного перерастания плодов. Если корнишон вовремя собирать, то сбыт идет отлично.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)