Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор кабачка для открытого грунта: на что обратить внимание
Коллеги, доброго дня. Планирую расширять участок под кабачки, смотрю на гибриды для открытого грунта. Надеюсь, что куст был компактным, так как у меня плотность посадки высокая. Наткнулся на описание Каризма F1, привлекает устойчивость к вирусным заболеваниям и мучнистой росе. Кто пробовал работать с подобными светло-зелеными гибридами, как они показывают себя в плане длительности плодоношения?
Ответить
У меня похожие гибриды в прошлом сезоне показали себя неплохо. Светло-зеленые плоды обычно более нежные, но важно следить за поливом, чтобы кожица не грубела слишком быстро.
Ответить
Компактность — это плюс, меньше проблем с проветриванием. Если заявлена устойчивость к ZYMV и WMV, то это уже большое подспорье, а то у нас в июле вирусняк часто лютует.
Ответить
kombainer Написал:кто пробовал работать с подобными светло-зелеными гибридами
Я выращивал аналоги из этой группы. Мне понравилось, что они дают много женских цветков, урожайность действительно выше, чем у старых сортов.
Ответить
А как у них с переработкой? Часто берут на икру, нужно чтобы структура была плотной. Если кожица долго не твердеет — это отличный вариант для продажи.
Ответить
На икру такие как раз и идут лучше всего. Главное вовремя собирать, не передерживать плоды на кусту, тогда и куст будет дольше радовать завязями.
Ответить
Спасибо за советы. Слышал, что для открытого грунта с моим подходом такой тип куста — оптимальный выбор, чтобы не зарастало всё плетями.
Ответить
Смотрите еще на требования к влажности почвы. Гибриды с короткими междоузлиями очень чувствительны к перепадам полива, могут сбрасывать завязь, если сильно сухо.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)