Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Сажала похожие красные сорта в прошлом году. У них обычно отличная лежкость, но вот по вкусу многое зависит от почвы. Если земля тяжелая, лучше вносить больше песка.
Темы: 78
Присоединился: Jan 2010
Я как раз присматриваюсь к этой группе. У меня на участке в основном суглинок, боюсь, что удлиненно-овальная форма будет сложно выкапываться. Кто-то пробовал такие сорта на суглинках?
Темы: 46
Присоединился: Jan 2010
На суглинках все, что имеет поверхностные глазки, идет легче. Главное — вовремя окучивать. А по характеристикам Фотиния выглядит как достойный вариант для кухни.
Темы: 22
Присоединился: Jul 2010
А как у таких сортов с устойчивостью к фитофторозу? Слышал, что рак им не страшен, но у нас в конце лета постоянно влажно.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Коллеги, обычно столовые сорта с такой вегетацией держатся неплохо, если проводить стандартные обработки. Мне нравится, что они не требуют какого-то специфического ухода.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Для пюре этот картофель должен быть идеален из-за крахмала. Если он действительно разваривается, как обещают, то для домашнего хозяйства — находка.
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
Надеюсь, что при варке не темнел. Сталкивался с некоторыми сортами, у которых мякоть после термообработки меняет цвет. Кто-то уже готовил подобное?
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, если мякоть белая, то обычно она остается светлой. Темнеют чаще те, что с высоким содержанием железа или при неправильном хранении.