Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Приветствую всех. Задумался о расширении коллекции фундука. Попался на глаза сорт Барбакан БСИ. По описанию вроде интересный, орех крупный, плюс декоративность листьев подкупает. Кто что скажет по опыту выращивания подобных американских гибридов в наших условиях? Надеюсь, что не подмерзал сильно, да и как он по отношению к нашим болезням.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
У меня растут подобные сорта с красноватой листвой. Коллеги, спору нет, но урожайность сильно зависит от того, будет ли лето достаточно теплым для созревания.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
А как он по вкусу? В сравнении с классическими сортами типа Трапезунда или чего-то подобного?
Вот и мне интересно. В описании пишут, что ядро вкусное, но маркетинговые тексты — это одно, а реальность — совсем другое.
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, этот тип фундука больше для любителей необычного сада, чем для промышленных масштабов. Хотя конусовидная форма ореха — это всегда удобно для чистки.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Главное — не перепутать Барбакан с другими гибридами. У меня был печальный опыт, когда саженец оказался совсем не тем, что заявляли.
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
А какая у него сила роста? Не сильно «стреляет» порослью? Это же главная беда многих сортов фундука, замучаешься потом вырезать.
Поросль — это да, классика жанра. Придется сразу планировать место с запасом, чтобы потом не лезть в гущу.