Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем сорт грецкого ореха Скиноский
Приветствую всех агрономов. Присматриваюсь к выбору новых саженцев для сада, кто что слышал про Скиноский? В описании пишут, что сорт зимостойкий и дает достаточно маслянистое ядро. Для климата центральной Украины это сейчас актуально, так как весенние заморозки стали настоящей проблемой для сада.
Ответить
Сорта молдавской селекции обычно показывают себя неплохо. Надеюсь, что крона была компактной, а то старые деревья в саду уже не проредить.
Ответить
Зимостойкость — это хорошо, но как он реагирует на весенние перепады температуры? У меня сейчас другие виды в цвету, боюсь потерять завязь.
Ответить
Слышал, что этот сорт начинает цвести позже многих, что как раз помогает уйти от морозов. Для ореха это чуть ли не самый важный параметр.
Ответить
Вот именно это меня и зацепило. Если цветение позднее, то риски повреждения минимальны. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды?
Ответить
Я в прошлом году высаживал похожие по описанию сорта. Важно смотреть на устойчивость к болезням, особенно к марсониозу в дождливое лето.
Ответить
Марсониоз сейчас почти везде, без профилактики никак. Но если дерево среднерослое, его хотя бы обрабатывать проще.
Ответить
petro_63 Написал:Я в прошлом году высаживал похожие по описанию сорта.
И как они в плане урожайности? Ядро действительно легко отделяется?
Ответить
По отделению ядра — обычно от сорта зависит, но современные варианты в этом плане радуют. Главное — правильно сформировать крону.
Ответить
А как насчет маслянистости? Если до 70%, то это серьезный показатель. У меня орехи идут в основном на переработку, поэтому жирность важна.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)