Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
Сорта молдавской селекции обычно показывают себя неплохо. Надеюсь, что крона была компактной, а то старые деревья в саду уже не проредить.
Темы: 15
Зимостойкость — это хорошо, но как он реагирует на весенние перепады температуры? У меня сейчас другие виды в цвету, боюсь потерять завязь.
Темы: 20
Слышал, что этот сорт начинает цвести позже многих, что как раз помогает уйти от морозов. Для ореха это чуть ли не самый важный параметр.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Вот именно это меня и зацепило. Если цветение позднее, то риски повреждения минимальны. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды?
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
Я в прошлом году высаживал похожие по описанию сорта. Важно смотреть на устойчивость к болезням, особенно к марсониозу в дождливое лето.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Марсониоз сейчас почти везде, без профилактики никак. Но если дерево среднерослое, его хотя бы обрабатывать проще.
Темы: 35
Присоединился: Jun 2010
По отделению ядра — обычно от сорта зависит, но современные варианты в этом плане радуют. Главное — правильно сформировать крону.
Темы: 147
А как насчет маслянистости? Если до 70%, то это серьезный показатель. У меня орехи идут в основном на переработку, поэтому жирность важна.