Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
Вешенка — это все-таки дереворазрушитель. Если дерево здоровое, гриб может и не прижиться, а вот если есть повреждения коры, он может их расширить. Я бы не рисковал с живыми сливами.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Абсолютно згоден. У нас так старую черешню ледь не загубили. Грибниця дуже агресивна, якщо дерево ослаблене, краще не пробувати.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, слышала, что этот вид грибов предпочитает мертвую древесину. Коллеги, стоит попробовать на пнях, которые уже остались от старых деревьев, а не под живыми?
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
На пнях — другое дело. Но в саду, где много косточковых, всегда есть риск спорам перекинуться на ослабленные участки ствола. Я бы поостерегся такого соседства.
Темы: 187
А если использовать именно мицелий, а не уже готовую грибницу? Коллеги, контроль над колонизацией будет выше?
Темы: 78
Как раз и думал насчет сухого мицелия. Он ведь не такой «агрессивный» на первых порах, как споровый налет, верно?
Темы: 20
Присоединился: Jul 2010
Я пробовала похожий гибрид на даче, но только на обрубках древесины в паре метров от сада. Все отлично, урожай был, но в сам сад не пустила.
Темы: 52
Так і є. Гриби і сад — то різні речі. Краще зробити окрему зону, десь у затінку, і там вже експериментувати.