Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение индетерминантных томатов для открытого грунта в этом сезоне
Коллеги, Кто что скажет про индетерминантные сорта в этом сезоне? Планирую расширить грядки, ищу что-то надежное и урожайное. Слышал про ТОРНАДО F1, как вам этот типаж для открытого грунта? Устойчивость к кладоспориозу важна, так как влажность у нас высокая.
Ответить
Индеты в открытом грунте требуют серьезной подвязки. У меня был опыт с похожими гибридами этой группы, они хорошо себя показывают, если правильно пасынковать.
Ответить
У меня такие томаты дают неплохой урожай, главное — не загущать посадки. Аромат у них действительно яркий, что редкость для гибридов.
Ответить
Коллеги, компактные кусты — это плюс. Меньше листвы, лучше проветриваются, меньше шансов подцепить болячки.
Ответить
Спасибо за советы! А как они реагируют на резкие перепады температур? У нас ночи прохладные.
Ответить
Такой тип томатов обычно довольно пластичен, нормально переносят стрессы, если не забывать про мульчирование.
Ответить
Надеюсь, что не было резких скачков влажности, а то плоды могут трескаться.
Ответить
Меня подкупает устойчивость к мозаике. Это одна из главных бед в моих краях.
Ответить
У меня вопрос по весу плодов. 150 грамм — это хороший средний размер, как раз на салат.
Ответить
Да, размер идеальный. Они и для консервации, если в банку влезут, тоже ничего так.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)