Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал перец Альбатрос F1 в открытом грунте?
Коллеги, доброго дня! Задумываюсь над выбором ранних гибридов перца для открытого грунта. Смотрю в сторону Альбатрос F1. В описании пишут про мощное растение и неплохую массу плода. Кто-то работал с подобными индетами на улице? Как они себя ведут при резких перепадах температур, не сбрасывают ли завязь на ранних этапах?
Ответить
Индетерминантные перцы в открытом грунте — это всегда риск. У них мощный рост, могут сильно разрастаться, если пасынки не контролировать. Коллеги, если гибрид ранний, может успеть отдать урожай до осенних холодов.
Ответить
Я как раз предпочитаю такие типы перцев. Главное — правильно сформировать куст, чтобы плоды успели налиться. Если лето не слишком дождливое, урожайность у них обычно выше, чем у низкорослых сортов.
Ответить
Для открытого грунта важно смотреть на толщину стенки. Указанные 5-6 мм — это средний показатель. Для салата хорошо, а вот для лечо могут быть мягковаты, если передержать на кусте.
Ответить
mizolda Написал:Для открытого грунта важно смотреть на толщину стенки.
Согласен. А как у них с болезнями? Слышал, что при открытом выращивании они будут уязвимы к бактериозу, если лето будет влажным.
Ответить
Бактериоз — бич всех перцев. Тут скорее вопрос к агротехнике и защите, а не к конкретному гибриду. По моим наблюдениям, если куст мощный, он лучше сопротивляется стрессам, чем хилые экземпляры.
Ответить
У меня похожие гибриды хорошо отзываются на подкормки кальцием. Если не пропускать обработки, вершинная гниль не беспокоит. В целом, интересный вариант для ранней продукции.
Ответить
Надо пробовать. Я в этом сезоне решил потестировать новые гибриды, сравню с проверенными временем. Если весна теплая будет, то шансы на успех очень высокие.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)