Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Грибы на участке: есть ли смысл пробовать вешенку?
Привет всем! Решил немного разнообразить хозяйство и высадить грибы в тенистом месте за сараем. Есть старые пни кленов и остатки валежника, вот думаю, приживется ли Вешенка рожковидная в наших краях? Кто-то вообще пробовал заниматься грибами как дополнением к основным культурам? Коллеги, не будет ли вреда для соседних посадок сои?
Ответить
Для сои вешенка никакой угрозы не несет, они живут в разных ярусах. Надеюсь, что влажность была стабильной, а не засуха как в прошлом июне.
Ответить
Соседи выращивали нечто похожее из этой группы на пнях. Коллеги, главное – правильно выбрать дерево. На дубе и вязе растет лучше всего.
Ответить
Спасибо! А как насчет конкуренции с другой лесной флорой? Не задушат ли грибы полезные бактерии в почве около пней?
Ответить
mykola68 Написал:Не задушат ли грибы полезные бактерии в почве?
Да нет, мицелий грибов чаще даже помогает структурировать почву, так что не переживай, ничего они не задушат.
Ответить
Тоже смотрю на такие типы грибов. У меня как раз пара старых кленов осталась. Кто подскажет, через сколько времени после заселения ждать урожай?
Ответить
Обычно нужно дождаться периода с третьей декады мая. У меня опыт с похожими видами показывает, что главное – тень и поменьше прямого солнца.
Ответить
А как их потом обрабатывать? Слышал, что отваривать нужно минут двадцать, это стандарт для всех лесных видов?
Ответить
Да, двадцать минут кипятка – это база для безопасности. А потом уже хоть жарить, хоть суп варить, очень вкусные.
Ответить
Планирую осенью попробовать, а сейчас пока соя основная забота. Слышал, что мицелий может перезимовать, если правильно укрыть.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)