Темы: 71
Присоединился: Jan 2010
Привет! Работал с похожими гибридами этой группы. Обычно кремовая мякоть ведет себя стабильно, если почва не слишком переувлажнена. Главное — чтобы вызреть успела.
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
А какая у этого типа устойчивость к парше? У меня на участке земля тяжеловата, боюсь, что такие аккуратные глазки могут пострадать, если сорт чувствительный.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Для ранних сортов главное — быстрый старт. Если клубни не требуют долгого прогрева, это огромный плюс для нашего климата. У меня сосед пробовал подобный картофель, говорит, урожайность радует.
Темы: 34
Меня смущает нерассыпчатость. Всегда считал, что для пюре лучше брать что-то другое. А этот сорт больше на салатный тянет или как универсал пойдет?
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
Oleg_K, судя по характеристикам, это именно крепкий универсал. Он должен хорошо держать форму в супах и при жарке, что сейчас ценят многие покупатели.
Темы: 28
Тоже присматриваюсь к такому типу. Коллеги, когда картофель не требует особых танцев с бубном при подготовке. Попробую посадить пару грядок на пробу, сравню с моей стандартной подборкой.
Темы: 72
Важно еще смотреть на вегетационный период. Если лето засушливое, ранние сорта могут сдать раньше времени. Есть ли у кого-то опыт по аналогам с такой же урожайностью?
Темы: 71
Ivan_V, аналоги по урожайности всегда требовательны к поливу в фазе бутонизации. Ничего нового, просто нужно вовремя дать влагу, и тогда даже ранний картофель даст отличный товарный вид.