Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем лучше протравливать посадочный картофель в текущем сезоне?
Коллеги, Планирую подготовку клубней перед посадкой. Коллеги, какие препараты сейчас показывают лучшую эффективность против ризоктониоза и парши. Рассматриваю сорта наподобие Балтик Роза, так как важно сохранить товарный вид и гладкость кожуры. Кто что пробовал по этой группе сортов? Есть ли смысл переплачивать за системники или хватит контактных?
Ответить
Для красной кожуры лучше выбирать что-то мягкое, чтобы не прижечь глазки. На похожих гибридах обычно использую комбинированные протравители, они надежнее.
Ответить
Я бы советовал смотреть не только на химию, но и на условия хранения. Если семенной материал качественный, то и фунгициды сработают на порядок эффективнее.
Ответить
Согласен с коллегами. В позапрошлом году брал аналоги с гладкой кожицей, так протравка против гнилей обязательна, иначе потери при хранении будут огромными.
Ответить
А кто-то пробовал биологические средства? Или сейчас только на химию все перешли?
Ответить
Биопрепараты хороши, но при сильном инфекционном фоне они часто проигрывают. Хочется стабильности, особенно по столовым сортам.
Ответить
Для картофеля такой группы, как обсуждаемый сорт, я всегда беру препараты с двумя действующими веществами. Так спокойнее за урожай.
Ответить
Serhii_P. Написал:Есть ли смысл переплачивать за системники или хватит контактных?
Если планируете длительное хранение, то только системник. Контактный смоется после первого дождя в почве.
Ответить
В этом году весна затяжная, земля холодная. Протравитель должен защищать именно на этапе старта, пока всходы слабые.
Ответить
Главное не переборщить с дозировкой, а то можно затормозить развитие клубня. У меня был печальный опыт на похожих по характеристикам сортах.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)