Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Спиротетрамат на овощах?
Коллеги, доброго дня. Задумываюсь над расширением линейки инсектицидов на этот сезон, особенно для защиты томатов и огурцов. Смотрю в сторону системных препаратов, которые эффективно работают по скрытноживущим вредителям. Слышал много отзывов про Мовенто 100 SС, но хотелось бы услышать мнение тех, кто работает с группой спиротетраматов. Как они показывают себя в закрытом грунте?
Ответить
Працював з аналогами цієї групи. Головний плюс — це системна дія, гарно розноситься по рослині. Головне не запізнитися з обробкою, бо на дорослих особин діє гірше.
Ответить
Коллеги, по белокрылке и трипсу это база. Только важно соблюдать интервалы, а то привыкание может развиться, если лить одно и то же без остановки.
Ответить
А как на капусте? У меня в этом году тля лютует на ранней, думаю, может переключиться на этот класс инсектицидов.
Ответить
Oleg_Agronom, по капусте системники вообще хорошо заходят, но там вопрос по срокам ожидания всегда острый.
Ответить
oleg_v Написал:Слышал много отзывов про Мовенто 100 SС
Препарат рабочий, только учитывайте, что он медленнее разгоняется по сравнению с контактниками. Эффект увидите через пару дней, не раньше.
Ответить
Чи пробували давати по сої? В нас на полях останніми роками кліщ став серйозною проблемою, шукаю щось дієве.
Ответить
Poltava_Grow, по кліщу на сої краще комбінувати з акарицидами специфічними, бо один спиротетрамат може не витягнути велику популяцію.
Ответить
Согласен. Системник хорош как база, но если пошло массовое заражение, без ударных смесей будет сложно обойтись.
Ответить
Коллеги, спасибо за советы. Буду пробовать на участке, посмотрим по результатам в конце месяца.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)