Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
У меня сосед пробовал нечто подобное в том году. Розовые клубни — это хорошо, кожура плотная. Но по устойчивости к грибкам у них средние показатели, так что без обработок в сырое лето все равно не обойтись.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Согласен с предыдущим оратором. У среднеспелых сортов всегда баланс между урожайностью и болячками. Если лето сухое, то показывают себя неплохо, а вот в дожди нужно следить.
Темы: 53
Присоединился: Apr 2010
Для 14% крахмала — это средний показатель. Картофель не будет сильно рассыпаться при варке, что удобно для салатов или жарки. Для пюре многие ищут что-то более крахмалистое.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Всегда смотрите на вегетационный период. У Божедара он до 120 дней. Если у вас ранняя осень с заморозками, успеет ли он вызреть до конца? У меня похожие гибриды иногда не успевают набрать массу.
Темы: 36
Присоединился: Jun 2010
Тоже об этом думаю. Обычно ранние или среднеранние у нас надежнее. Но если земля прогревается быстро, то можно и среднеспелые пробовать, урожайность-то у них выше.
Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Главное — не сажать слишком густо. Если куст хорошо облиственный, проветривание должно быть нормальным, иначе фитофтора съест быстрее, чем успеешь оглянуться. Всем удачного сезона!