Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение розовых индетерминантов для открытого грунта
Коллеги, приветствую. Планирую расширить линейку розовых томатов на следующий сезон. Присматриваюсь к гибридам типа БТ Балабан, но меня смущает заявленная тепличная направленность. Кто-то пробовал выращивать такие крупноплодные индетерминанты в открытом грунте? Коллеги, как они держат нагрузку на шпалере и не трещат ли после дождей, учитывая их размер.
Ответить
В открытом грунте такие томаты требуют мощной опоры. У меня похожие гибриды в прошлом году хорошо показали себя только при интенсивном пасынковании. Главное — следить за влажностью почвы.
Ответить
Розовые индетерминанты очень капризны к перепадам температур. Я бы не советовал рисковать с тепличными формами без укрытия, если лето будет нестабильным.
Ответить
Поддерживаю. У нас в регионе такие сорта в ОГ часто хватают вершинку. Нужно тщательно подбирать схему питания, особенно по кальцию.
Ответить
Спасибо за ответы. А как у них со сроками созревания? Слышал, что ранние, но в ОГ это обычно сдвигается на неделю-две.
Ответить
Коллеги, конечно. Но по вкусу розовые плоды всегда выигрывают у красных, поэтому возимся с ними даже под открытым небом.
Ответить
А что скажете про транспортабельность таких крупных плодов? Они же мягкие по своей природе.
Ответить
petro-fermer Написал:А что скажете про транспортабельность таких крупных плодов?
Если плотность хорошая, то доезжают нормально. Главное не передерживать на кусту до полного размягчения.
Ответить
Тоже смотрю на подобные новинки. Коллеги, как они ведут себя при высокой солнечной активности, не пекутся ли плоды?
Ответить
Если у куста хороший листовой аппарат, то притенение плодов обеспечено. Главное — вовремя проводить подкормки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)