Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор среднеспелой капусты: что скажете про Капорал?
Коллеги, приветствую. Планирую высаживать капусту на освободившиеся грядки в июне. Ищу что-то надежное со средним сроком созревания. Смотрю на КАПОРАЛ F1, вроде характеристики по вкусу и плотности головки выглядят неплохо. Кто работал с подобными гибридами из этой группы? Как они ведут себя в условиях открытого грунта сейчас?
Ответить
Для июня отличный вариант. Гибриды такого типа обычно успевают набрать вес до холодов. У меня похожий среднеспелый сорт всегда хорошо хранится в свежем виде.
Ответить
А как он по устойчивости к вредителям? У меня в этом году просто нашествие какое-то, боюсь за молодую рассаду.
Ответить
Mariya_T, судя по описанию, сорт довольно пластичный, но от вредителей всё равно придется работать по листу.
Ответить
Я бы советовал обратить внимание на плотность. Если кочан рыхлый, то для квашения он не пойдет, а этот вроде хвалят как раз за универсальность.
Ответить
Тоже посматриваю на эту селекцию. У нас на юге капуста из этой группы дает хороший урожай, главное — полив в июле не пропустить.
Ответить
Кто-то пробовал квасить капусту такого типа? Насколько она белая в банке получается?
Ответить
Коллеги, обычно качественные гибриды дают отличный снежно-белый цвет. Это одна из главных характеристик для засолки.
Ответить
mykola68 Написал:Ищу что-то надежное со средним сроком созревания.
Если нужно успеть за 90-100 дней, то выбор отличный. Сейчас самое время как раз под высадку попадать.
Ответить
А кочерыжка у них действительно маленькая? А то у меня есть парочка сортов, где половина веса — это кочерыга, выбрасывать жалко.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)