Темы: 47
Присоединился: May 2012
Приветствую! Работал с похожими гибридами этой группы. Главный плюс — однородность плодов, это факт. Но по регенерации много зависит от питания, на бедных почвах они быстро устают.
Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Тоже присматриваюсь к этому типу. Надеюсь, что зеленец не бочковался, когда жара в июле наступает. Есть у кого опыт именно с этим гибридом в экстремальных условиях?
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Я пробовала аналогичные мелкобугорчатые сорта. В пленочных теплицах они показывают себя неплохо, если грамотно работать с поливом и не давать пересыхать корням.
Темы: 37
С такими гибридами проблем с хранением обычно нет. Они довольно крепкие, если сравнивать со старыми салатными сортами. Главное — вовремя снимать, чтоб размер не перерастал.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
Для меня ключевой момент — устойчивость к болезням в закрытом грунте. Мелкобугорчатые обычно чувствительны к пероноспорозу, кто-то замечал проблемы?
Темы: 19
Valeriy_K, при правильной вентиляции проблем меньше. Этот тип гибридов сейчас многие хвалят за стабильный выход товарной продукции.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
У меня вопрос по нагрузке. Нужно ли их сильно формировать, или они сами по себе неплохо справляются с боковыми побегами?
Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Формировка обязательна для любого партенокарпика, иначе загущение убьет всю регенерацию. Не ленитесь удалять пасынки вовремя.