Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
У меня знакомые пробовали похожий гибрид, говорят, по фитофторозу держится молодцом. Но полив для таких клубней — это база, без него размер будет не товарный.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Виринея по описанию выглядит интересно, особенно из-за 18% крахмала. Для варки идеальный вариант. Кто знает, как он ведет себя на суглинках?
Темы: 59
Присоединился: May 2010
На суглинках все розовые сорта требуют рыхлой почвы, иначе форма клубня страдает. Хотя по аналогам с похожими характеристиками могу сказать, что они довольно выносливые.
Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Благодарю за ответы. А как насчет хранения? Слышал, что некоторые среднеспелые сорта быстро теряют плотность в буртах.
Темы: 72
Главное — не перекормить азотом на старте, иначе ботва будет огромная, а клубень недоберет. Сорта из этой группы любят калийные подкормки.
Темы: 117
Вітаю! Слушне зауваження. Я теж помітив, що на гарному калійно-фосфорному фоні такі сорти розкриваються значно краще.
Темы: 20
Красивый декоративный вид куста — это, конечно, бонус, но я смотрю больше на устойчивость к парше. Как у этого сорта с этим дела?
Темы: 42
Присоединился: Jun 2011
Парша — это больше про севооборот и кислотность почвы, чем про сорт. Устойчивые виды лишь помогают снизить риск, но не панацея.