Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибрида томата АЛЛА-2 F1 для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Задумался над расширением ассортимента, смотрю в сторону гибридов салатного типа. Попался на глаза АЛЛА-2 F1, по описанию вроде бы неплохой для профессионального выращивания. Но смущает, что в карточке указаны стеклянные теплицы. Кто пробовал работать с подобными гибридами из этой группы в условиях открытого грунта? Есть ли смысл рисковать или лучше смотреть на специализированные полевые серии?
Ответить
Для открытого грунта я бы не советовал. Коллеги, которые идут под закрытый грунт, часто требуют специфического микроклимата. У них совсем другой тип облиственности, могут просто «сгореть» на солнце.
Ответить
Поддержу Олега. Сажала похожий гибрид из этой группы на участке. Плоды конечно красивые, гладкие, но в открытом грунте без притенения они сильно страдают от жары, кожица трещит.
Ответить
А что по устойчивости к болезням? В описании заявлена стойкость к фузариозу. Коллеги, конечно, плюс, но в ОГ главная беда — фитофтора, которую такие тепличники цепляют моментально.
Ответить
Artem_Bur Написал:А что по устойчивости к болезням? В описании заявлена стойкость к фузариозу.
Именно этот момент и привлекает. Но если устойчивости к фитофторозу нет, то смысла в экспериментах действительно мало. Благодарю за советы!
Ответить
Если планируете именно салатный тип, то лучше посмотрите на гибриды с более мощным листовым аппаратом. Те, что для теплиц, обычно слишком нежные для наших ветров.
Ответить
У меня сосед пробовал похожие сорта в ОГ. Урожайность была далека от заявленной, хотя подкармливал хорошо. В закрытом грунте потенциал выше.
Ответить
Да, для ОГ сейчас есть много более приспособленных вариантов. Не стоит пытаться адаптировать тепличные культуры, это всегда лотерея с высоким шансом проигрыша.
Ответить
Понял вас. Коллеги, придется искать что-то более районированное под открытое небо. Спасибо всем, кто откликнулся, сэкономили мне время и ресурсы на опытах!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)