Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Вирджинию 27 для самокруток?
Коллеги, уважаемые форумчане! Задумался над выбором сорта для своего участка на следующий сезон. Много читал про сорт Вирджиния 27, говорят, что это проверенный временем стандарт для наших широт. Коллеги, как у него с крепостью? Достаточно ли будет того уровня никотина 1,4%, или для мешек лучше что-то крепче искать? Кто что скажет по опыту с такими типами табака?
Ответить
Вирджиния 27 хороша тем, что вызревает стабильно. У меня был похожий гибрид, дает отличный мягкий вкус. Для самокруток самое то, если не любите крепкий табак, который дерет горло.
Ответить
Соглашусь с предыдущим оратором. Этот сорт дает приятный сахарный оттенок. Я обычно смешиваю с чем-то покрепче, так получается сбалансированно.
Ответить
А как у нее с сушкой? Слышал, что теневая сушка для этой группы табаков критична, иначе лист получается слишком жестким.
Ответить
Огородник77, именно это меня и беспокоит. Есть ли тонкости при такой сушке для таких сортов?
Ответить
Главное — не спешить. Теневая сушка сохраняет аромат, за который эту вирджинию и ценят. Если пересушите на солнце, потеряете всю прелесть.
Ответить
У меня на участке был табак этого типа, до 2,5 метров вымахал. Урожайность у них приличная, лист крупный, сушить удобно.
Ответить
Ребята, а как у этой группы с болезнями? В прошлом году у меня почти все сгорело от мучнистой росы.
Ответить
Николай_Т, именно этот сорт, по моим наблюдениям, весьма устойчив. Во всяком случае, болеет меньше многих иностранных селекций.
Ответить
Leonid_Frolow Написал:много читал про сорт, говорят, что это стандарт
Так и есть, это классика. Если нужен стабильный результат, а не эксперименты — лучший выбор.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)