Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Сорта из этой группы обычно неплохо идут на суглинках. У нас в регионе многие хвалят такую картошку за вкус, но важно следить за влажностью, когда завязываются клубни.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Видела у соседей что-то похожее по цвету кожуры. Выглядит эффектно, да и по кулинарным качествам, говорят, не разваливается при варке. Коллеги, стоит попробовать.
Темы: 34
А как у этого типа с устойчивостью к парше? У меня участок проблемный, любая болячка сразу цепляется.
Темы: 55
Oleg_K, в описании указана высокая устойчивость к основным болезням. Но вы же знаете, на практике в полевых условиях результат всегда зависит от агрофона.
Темы: 63
У меня был опыт с подобными столовыми сортами. Если лето засушливое, полив обязателен, иначе клубней будет меньше 10 под кустом.
Темы: 117
Интересный вариант. Подумаю насчет замены своего старого сорта. На Полесье такой картофель должен хорошо вызреть.
Темы: 28
Мне интересно, как они хранятся. Если мякоть желтая, то обычно вкус отличный, но лежкость бывает разной.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Для жарки такая картошка — просто идеал. Тип В, как по мне, самый универсальный для столовых нужд.