Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать Актрис в этом сезоне?
Коллеги, Планирую на следующий год обновить посадочный материал. Заинтересовал Актрис голландской селекции. Подкупает период созревания до 80 дней и хорошая урожайность. Кто-то уже сталкивался с такими ранними столовыми сортами? Как они себя ведут на наших почвах, если лето выдается засушливым?
Ответить
Сорта из этой группы обычно требуют хорошего полива, чтобы выйти на заявленные 400 центнеров. У меня похожий гибрид рос, если влаги мало — клубни мельчают.
Ответить
Степан прав. У нас на суглинках ранние сорта показывают себя неплохо, но нужно следить за подкормками. А вкус как у них, кто знает?
Ответить
Вкус у таких типов картофеля обычно достойный, особенно если тип варки АВ. Мякоть не разваривается в кашу, что для жарки идеально.
Ответить
Огурчик Написал:Мякоть не разваривается в кашу, что для жарки идеально.
Это радует. А как у них с болезнями? Боюсь фитофтороза, когда дожди начинаются.
Ответить
Фитофтора — это беда всех сортов с таким сроком созревания. Но современные селекции обычно имеют неплохой иммунитет. Главное — вовремя обрабатывать.
Ответить
Я в прошлом году брала похожий по описанию сорт. Гладкая кожура — это огромный плюс, мыть одно удовольствие, да и глазки мелкие, чистить легко.
Ответить
Цікавий вибір. Для раннього столового картоплі головне — це легкий ґрунт, тоді він покаже себе на повну силу. На важких чорноземах може формуватися криво.
Ответить
Для продажи или для себя? Если для себя, то 18% сухих веществ — это очень даже вкусно. Буду пробовать в следующем сезоне.
Ответить
А как они хранятся? Ранние сорта обычно быстро прорастают, если зима теплая в погребе. Есть информация по лежкости?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)