Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибрида сахарной свеклы Берни: стоит ли брать на этот сезон?
Коллеги, доброго дня! Задумываюсь над выбором семян на следующий год. Присматриваюсь к гибриду Берни. По описанию выглядит как универсальный вариант, особенно подкупает устойчивость к ризомании. Кто что скажет по поводу Z-типа в наших климатических условиях? Есть ли смысл рисковать или лучше остаться на проверенных ранее гибридах?
Ответить
Z-тип обычно дает неплохую сахаристость. У меня соседи пробовали схожие гибриды, всходы идут дружно, но многое зависит от подготовки почвы.
Ответить
Коллеги, раннее развитие у таких гибридов — большой плюс. Если поля проблемные по части ризомании, то такая страховка лишней не будет.
Ответить
А как он по технологическим качествам при длительном хранении? Кто-то может сравнить с классическими гибридами, которые привыкли сеять в нашей полосе?
Ответить
Вот и мне интересно. В описании указано про хороший выход сахара, но как это выглядит на практике в буртах?
Ответить
Михаил Написал:Кто что скажет по поводу Z-типа?
Z-тип — это всегда баланс урожайности и сахара. Если на поле есть риски заражения, то выбор очевиден в пользу таких устойчивых вариантов.
Ответить
Надеюсь, что весна была благоприятная. В прошлом году у меня похожий гибрид показал себя отлично на суглинках, даже при засушливом июне.
Ответить
Я бы не спешил с выводами. Нужно смотреть на конкретную климатическую зону. У нас в центральных районах иногда другие типы показывают себя стабильнее.
Ответить
Коллеги, ну так Берни как раз и заявляют как решение для всех зон. Но проверять надо, тут не поспоришь.
Ответить
Главное — всхожесть. Если заявлено стремительное развитие на старте, то это уже 50% успеха.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)