Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать сорт Ароза в этом сезоне?
Привет всем! Планирую на следующий год обновить семенной материал картофеля. Присматриваюсь к ранним сортам, наткнулся на описание сорта Ароза. Слышал, что срок созревания такой короткий, до 70 дней. У кого есть опыт работы с подобными ультраранними немецкими гибридами? Как они себя ведут на наших почвах при засушливом июне?
Ответить
Сажал похожий тип картофеля пару лет назад. Главное — высаживать пораньше, чтобы успел набрать массу до жары. Урожайность у таких сортов обычно радует, если влаги хватает.
Ответить
У нас такие розовокожие сорта идут на ура. Мякоть у них обычно очень вкусная, рассыпчатая, но для жарки нужно следить, чтоб не разваливалась.
Ответить
Виктор Написал:Как они себя ведут на наших почвах при засушливом июне?
Очень капризны к поливу. Если июнь без дождей, без капельного орошения клубни будут мелкими, несмотря на потенциал сорта.
Ответить
Согласен с коллегами. У меня картофель из этой группы сортов в сухой год почти не набрал вес, пришлось усиленно поливать.
Ответить
А как у них с болезнями? Ранние сорта обычно не успевают подхватить фитофтору, это плюс.
Ответить
Спасибо за ответы! А по количеству клубней в кусту как? Заявлено 14-17 штук, это реально или маркетинговые цифры?
Ответить
Реально при хорошей подкормке и рыхлой земле. У меня кусты такой формы выдавали неплохо, главное — правильно подготовить почву.
Ответить
Смотря какая земля. На черноземе такие результаты вполне достижимы. Но у меня обычно чуть меньше выходит.
Ответить
Коллеги, а для длительного хранения они подходят? Обычно ранние сорта быстро прорастают, если не создать идеальные условия.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)