Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Превикур Энержи против корневых гнилей
Коллеги, доброго дня. Заметил на рассаде первые признаки корневых гнилей, планирую подбирать что-то системное для полива под корень. Кто что скажет про Превикур Энержи? Интересует именно работа против Pythium и Phytophtora. Есть смысл использовать на ранних этапах или лучше смотреть в сторону аналогов с другим действующим веществом?
Ответить
Хороший препарат, всегда держу в аптечке. Всходы на нем заметно лучше развиваются, как будто стимулятор добавляли. Для капельного полива идеальный вариант.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Эффект именно по росту заметен сразу после пролива. Но по гнилям — это база, он реально работает там, где другие «сидят» без дела.
Ответить
А как он по пероноспорозу? Есть опыт применения по листу или все-таки строго в почву? У меня на огурце начали пятна появляться подозрительные.
Ответить
oleg_v Написал:А как он по пероноспорозу?
Насколько я знаю, он позиционируется именно для защиты корневой системы. Для листа есть специализированные препараты.
Ответить
Поддержу: вносить его по листу — перевод денег. Его сила в системности через корень. Он отлично подтягивает иммунитет растения.
Ответить
Кто-то пробовал сочетать с другими фунгицидами в одной баковой смеси? Не выпадает в осадок при поливе через фертигатор?
Ответить
Я бы не рисковал мешать с чем попало. Лучше разнести по времени, если нужно закрыть сразу несколько проблем.
Ответить
У меня вопрос по срокам. Кто-то использовал ближе к уборке? Там срок ожидания вроде бы небольшой, очень удобно, если болезнь прихватила поздно.
Ответить
Да, три дня ожидания — это серьезный плюс для овощных культур. В этом плане один из самых удобных вариантов на рынке сейчас.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)