Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Для ароматического скелетного типа 80+ дней — это норма. У меня был опыт с похожими гибридами, главное — не загущать посадку, тогда и лист будет крупнее, и пятна пожелтения быстрее проявятся.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, 1,6 метра высоты — это серьезно. Коллеги, чтоб вызрел до холодов. У меня со скелетниками часто проблема в августе, когда роса ложится, а лист еще не дошел.
Темы: 2
Присоединился: Jun 2026
Ольга Написал:Боюсь, что 84 дня до цветения — это довольно много
Ну так это же техническая спелость, цветение — это уже конец цикла. Если брать рассадой в начале мая, то к августу вполне можно успеть собрать основной ярус.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
А как у него с крепостью? Коллеги, средняя. Мне кажется, для купажей это отличный вариант, если сырье действительно качественное выходит по цвету.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2011
Вот про крепость и спрашиваю. Слишком мягкие сорта мне не очень, хочется чего-то сбалансированного для самокруток. Кто-нибудь пробовал подобные светлые сорта на сушку?
Темы: 53
Присоединился: May 2010
Я сушил сорта из этой группы. Желто-коричневый оттенок дает отличный аромат, если правильно ферментировать. Коллеги, как указано, дождаться пожелтения на кусте.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Надеюсь, что грибок не пошел в конце лета. По устойчивости к болезням он выглядит достойно, а это для нашего климата сейчас чуть ли не важнее всего остального.