Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Редис Прима: стоит ли брать на ранний урожай
Коллеги, Планирую закладывать ранний редис в теплицу, ищу стабильные варианты. В каталогах часто вижу сорт Прима. Кто что скажет по характеристикам? Надеюсь, что не уходил в цвет при перепадах температур, так как весна у нас непредсказуемая. Стоит ли связываться с этим типом или лучше смотреть на проверенные гибриды?
Ответить
Привет! Похожий тип редиса сажал в прошлом сезоне. Если это та самая селекция, то сорт действительно не склонный к стрелкованию, что для апреля-мая критично.
Ответить
Я как раз искал что-то округлое и красное. Коллеги, чтоб не дряблой внутри была, а то обидно, когда форма красивая, а мякоть как вата.
Ответить
Вот именно! В описании пишут про устойчивость к растрескиванию, это обнадеживает. Коллеги, структура корнеплода плотная.
Ответить
Для теплицы ранние сорта из этой группы обычно дают хороший результат, если не загущать посадки. Кто пробовал на вкус, сильно острая?
Ответить
bogdanchuk Написал:Кто пробовал на вкус, сильно острая?
Я пробовал аналоги из этой группы, вкус обычно мягкий, без излишней горечи. Мне нравится.
Ответить
А как у этого сорта с дружностью созревания? Мне нужно, чтобы за раз собрать, а не растягивать на две недели.
Ответить
Коллеги, обычно такая селекция как раз на дружный урожай и заточена. Но многое зависит от освещения в вашей теплице.
Ответить
Спасибо за мнения! Коллеги, пожалуй. Кто-то еще сажал подобные ранние сорта в открытый грунт под спанбонд?
Ответить
Под спанбондом любой ранний редис себя лучше чувствует, меньше стрессует от ветра и ночных холодов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)